А жизнь идет

Все получается у нас,
Все будет хорошо.
Твержу себе в который раз:
«Мне в жизни повезло»

Стараюсь я не унывать,
А радуюсь всему.
С утра не хочется вставать,
Я спать еще хочу.

Гляжу в окно, заря встает,
И солнце просыпается.
По небу облако плывет.
Вот новый день рождается.

Хочу успеть и тут, и там.
Увы, не получается.
Бегу по разным я делам,
А день уже кончается.

И в суете различных дел
Я многого не вижу.
Вот шмель лохматый пролетел,
А я его не слышу.

Не вижу, как растет трава,
Цветы как распускаются.
Дела, дела, кругом дела,
Они все не кончаются.

Лишь вечером, когда, присев,
Увижу, как красиво.
Кругом цветы и мой посев
Растет неприхотливо.

И бабочки летят кругом,
И щебет птиц, и ясно.
И понимаю, хорошо!
На свете жить прекрасно!


Рецензии