***

Она грустно улыбнулась
Глядя в мои карие глаза.
И так бесшумно повернулась
На нас открытая луна.
Есть только грусть и сожаление...
Напряжённый воздух вокруг нас.
И будто полюсов сплетение
Невозможное сейчас
Прикосновение...
Я сгину
В темную пучину рассуждений,
Разума, эмоций...
Переплетено все.
Между нами море будто,
Океаны...
А я на берегу.
Ищу тебя глазами
И будто надвигается цунами
Ты говоришь:
"Останемся друзьями?".
Я потанул.
В солёном море захлебнулся.
Несёт течение холодный труп эмоций.
Я бы заплакал
Здесь, сейчас при ней...
Но гордость есть ещё в душе моей
Измученной той девушкой...
Ведь думал я -
Любовь такая навсегда бывает
И только в сказке грустной пламя угасает...
"Нет"
Ответил я ей резко.
"Прощай".
"Прощай".
И сразу стало мерзко,
Представив что она с другим.
Невольно сжались крепко кулаки.
И крикнул бы ей вслед "вернись",
Но челюсть сжалась будто бы тиски.
Ещё я вижу хрупкий силуэт,
Уже не мой.
Я повернул было уже домой,
Но ноги понесли в другое место
Где первый раз сказали "я люблю" друг другу.
Под деревом.
Большим и одиноким...
На ветке лента белая висела,
Сорвалась ввысь и улетела
Гонимая ветром далеко...
А может нет.
Ведь точно я не знаю,
Всего лишь здесь стою,
Предполагаю.
Смотрю с тоской на море под луной.
Внезапно я заметил огонек
Живой.
Фигура в платье,
Волосы в пучке
И сигарета в тоненькой руке.
Я подошёл поближе к ней
Зачем ? Не знаю.
Но тот пучок завязан белой лентой.
Замер
Не в состоянии сделать хоть движение.
Она заметила меня и улыбнулась.
Увидев что смотрю на ленту я,
Она сняла ее и протянула мне:
"Твоя?".


Рецензии