Дорога

А мне всё видится змея
В ненастную погоду,
И всё иду куда-то я
И не кончается дорога.

И серой лентой куда-то вдаль
Дорога вьется, вьется,
А на душе моей печаль
И вьюга мне в лицо смеётся.

Ненастный день, в душе тревога,
Опять иду куда-то я
И не кончается дорога,
И вьется серая змея.

Куда сбежать и где укрыться -
Ты подскажи, душа моя,
Чтоб не могли даже присниться
И ни дорога, ни змея ?


Рецензии