Бьётся щука об лёд...

Бьётся щука об лёд.
Мрачно ей в воде, тесно.
Рвётся щука в полёт
По просторам небесным.

В мелком, затхлом пруду
Родилась и взрослела.
Вдруг себе на беду
Полетать захотела.

Крыльев нет, есть мечта –
Воспарить бы над миром!
Темнота, суета…
Надоел пруд унылый!

Ей бы летом взлететь –
Когда пруд льдом не схвачен.
Нет! Сейчас или смерть!
Верит щука в удачу!

Бьётся, бьётся об лёд,
Рвётся щука наружу.
Кровь из тела течет.
Исцарапала душу.

Вдруг лёд лопнул. Ура!
Щука – вверх со всей мочи!
Там – Володя-дурак
За водой пришёл ночью.

Прорубил топором
Лёд и воду черпает.
Щука – прыг прям в ведро!
Дальше сказку не знаю…


Рецензии