Попытка молитвы

Сердце выжжено – пепел, пепел…
«О, верните его сюда!» -
Что молитвы такой нелепей,
Если в небе лишь
провода?

«Созвонимся. Все было круто!» –
А ушел, и дело с концом.
Вот и Бог от меня как будто
Отворачивает лицо…

Муж подруги – преступное счастье
В перехлёсте осенних ветвей…
Так откуда возьмется участье
К недостойной молитве моей?

Небо надвое взрезала точно
Самолетная борозда,
Чтобы я убедилась воочию:
Только
птицы и провода.


Рецензии