У виска

Не моралист и не священник -
     немного думающим стал -
Что, есть я -
    в мире этом - грешник ?
Лишь,Твой Владыка
                пъедестал.



Воздвижья разными бывают-
       в граните
              высятся,
                в песке..
Их-
   волны лютые
                сбивают-
     Гордо!-
           блестят,
               кто устоял
          кто мелко
                ссыпался -
                в тоске..
Стылая стойкость -
             не прельщает,
     меньше ещё -
             плывун песка!

Но, Свет Твой
         мысль моя 
                вмещает,
летит к другим
      и.. птицей
               трепетною   
           бъётся, 
      в глухие
              кости
                у виска..


Рецензии