По силам

+
ПО СИЛАМ.
Всякую скорбь, Бог даёт по силам,
Он же и даёт силы, её нести.
Когда мы чувствуем изнеможение, исход сил, невыносимость,
А с Богом хочется быть,
Тогда рождается молитва дерзновенная, искренняя, сердечная,
Так как в ней - все силы нашей души.

Мы концентрируем в ней наше сознание мысли, чувства, страдания и боли,
Которые хотим Богу передать.
Это огромный подвиг, а не формула речи,
При воспоминании каких-то ситуаций,
В машинальном: «Господи помоги, прости».

Эта молитва терпелива, так как не заканчивается,
Пятиминутным прощением, а длится, длится становясь,
Непрестанной жизнью, вопрошанием, нытьем, слёзным плачем,
Перед Богом, в ожидании, что Он услышит.

Человек, для самого себя должен отречься от вредного, плохого.
Что-то гнилое, нечистое в этой скорби и страдании должно  умереть.
Это кризис, в самом прямом смысле слова,
И в этом страдании проходит, внутренняя духовная болезнь.
И от какой-то нечистоты или неправды, происходит очищение.

Вот в этом изнеможенном припадании к Богу,
Человек свидетельствует, что ему на самом деле,
Важен только Бог! Его бытие! Его присутствие!
И не важно, что он переносит,
Он просто хочет быть с Ним!


Рецензии