Муза вчера заходила Попросила прощенья и ушла

К картине Владимира Калягина

Она пришла вчера, - не прилетела,
И не спустилась с белых облаков, -
С обычной женщины душой и телом, -
К её приходу не был я готов.
Но я был рад, и вновь за кисти взялся,
Просил её позировать, - портрет
Писать, и суетливо заметался,
Вдруг оказалось, - вдохновенья нет!..
Как это может быть? Она – явилась,
И ждёт моих порывов терпеливо,
Но я без сил… В лице переменилась
 Перед уходом, и прощенья попросила.
А я остался, огорчён, растерян:
«Прощения просить должна не ты!» –
Кричать хотелось, но закрылись двери…
«Служенье муз не терпит суеты».


Рецензии
У музы ноав капризен и претензионно
Пришла ли прилетела
Не важно важен результат
Фиаско то же ведь она

Галина Молокоедова 7   25.02.2023 22:01     Заявить о нарушении
Галина, возможно, вы правы🙏

Елена Струкчинская   25.02.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.