Два вопроса

…У тебя ко мне два вопроса,      
Две претензии – это мало
Для союза длинною в жизнь.
Но зудят они точно осы,
Ядовитые точат жала,
И попробуй-ка отвяжись!
 
Разве поймана я с поличным?
 «Что ты смотришь?»
 и
«Что не смотришь?» -
Два вопроса идут впритык…
Ситуация драматична:
Ты мне вырвать глаза не можешь,
Я тебе не могу –  язык.

Мне сказали: да ты не слушай!
Он же мухи у нас не обидит,
Хоть ревнив, на свою беду…
Мой Отелло законопослушный!
Раз меня задушить не выйдет,
Я с ума от тебя сойду!
 
И в промозглую кану осень,
Стану спать на газетках тощих,
В окна пялиться из темноты…
Но когда меня кто-нибудь спросит:
«Эй, милейшая, что ты смотришь?»,
Как я вздрогну: любимый, ты?..


Рецензии