Как я люблю

Я люблю не тебя, не тебя! 
Знаешь, сколько на свете вещей
В душу вселятся и свербят –
Я люблю вообще, вообще…

Этот ливень, слепой от лучей,
Зонтик, вспыхнувший над головой,
Даже грязный глумливый ручей,
Что прикидывался мостовой.

И за пазухой у Христа,
И над пропастью страшной во ржи
Я одним, я одним занята –
Расширяю любви рубежи.

Я люблю в высоту, в ширину,
Прямиком, а потом набекрень
Первозданную глубину,
Карнавальную дребедень.

Я не жгу – возвожу мосты,
Я нагряну, зови- не зови…
И однажды конечно и ты
Будешь в зоне тотальной любви.

Сердце вдруг понесется вскачь,
Счастье голову закружит…

Ну о чем ты, не плачь, не плачь!
Ну чего ты боишься, скажи…


Рецензии