***

I. Не по тебе душа моя тоскует,
Не от тебя огонь в груди моей,
Лишь от нее нутро мое ликует,
И не найти обличья мне милей.

II. Не быть тебе Манон - властительницей судеб,
Не воздержать тебе камелий Дюплесси,
Хоть при тебе и был я безрассуден.
Свою мольбу мне больше не неси.

III. О,Мессалина! Не вздумай манить снова
Меня,заблудшего,забытого поэта.
Я свой покой нашел,я снял с себя оковы
Под нимбом лунного мерцающего света...


Рецензии