Притвориться другой

Страшно
любви
притвориться другой
По обстоятельствам жизненной воли,
Страшно
шептать, не любя:
«дорогой»,
Сердцу приказывать,
если невольник.

Страшно, когда не единство в одном,
А постоянство
телесной привычки,
Страшно
услышать любовь за окном
Птицу,
когда отдыхаете: с птичкой.

Страшно – не то, что одна иль один,
Страшно,
когда не любовь, а иное,
Горе для женщины –
маски мужчин,
Так же,
как в омуты женских личин
Горе мужчине нырнуть
для причин,
Чтоб на земле не найти
внеземное.


Рецензии
.....................

Валентина Невская   10.03.2018 15:48     Заявить о нарушении