Белый голубь

Этот голубь грязно-белый
Под ногами у толпы…
То ли безрассудно смелый,
То ли голуби глупы.

Разодрать батон до крошек,
Поскорей бы, поскорей!
Но – час пик, и не поможет
Шайка братцев-сизарей.

В снежной каше не до жиру.
Совершает антраша
Рядом с булкой символ мира,
Одинокая душа.

Все идут, дыша в затылки 
И под ноги не глядят.
(Ну так разве молотилки
О раздавленных грустят?)

Не сочтя краюху пищей,
Голубиный тот обед
На шоссе
какой-то нищий
Отфутболил, милосерд.

У матросов нет вопросов.
Очарованный чудак,
Белый голубь – под колеса
Вслед за хлебом только так…


Рецензии