Встреча

Нам бы выпить с тобой за встречу,
Раз увидеться вышел срок…
Поздоровайся, я отвечу,
И – вдвоем понесем венок.

Золотистым по траурной ленте:
«Васе Крайневу от друзей».
Мы с тобою – на этом свете,
Он – на небе в компании всей.

Нас осталось отныне двое,
Значит, дело и правда швах:
Сколько лет уже основное –
Повидаться на похоронах.

И чем чаще случались встречи,
Тем сильнее сжимался круг…
Кто же следующий помечен,
Как ты думаешь, старый друг?

Ты носил мою школьную сумку,
Мог обидчика отлупить,
А сегодня под горькую рюмку
Хочешь очередь уступить?

…Ты берешься за крышку гроба,
Я хватаюсь за образа…
Мы хлопочем и прячем оба
Обмелевшие вдруг глаза.


Рецензии