Предпочитавшие не ведать что творите...

                И узнают, что Я – Господь,
                когда воздам (им) местью Моей
                Иезекииль , глава 25, стих 17


Предпочитавшие не ведать что творите,
Всю жизнь ходившие по головам –
Те вепри, что при золотом корыте,
Я
никогда вам местью не воздам!

Увольте, не-ет…
И даже эта малость –
Нелепый стих о тех, кто есть зверье,
Попытка лишь понять: откуда жалость
Бралась ко всем, кто не имел ее?

Кто жаждал растерзать, смести, унизить,
До рабского низвергнуть бытия…
В тот миг, когда уместней – ненавидеть,
На жалости прокалывалась я.

Поскольку жизнь пред Вечностью – мгновенье,
А в ад навечно отправляет Божий Суд,
То наказанье – больше преступленья…

И как вас не жалеть хотя бы тут?

Но остроумность ваша поражает!
Меня, как лакмус, тиская в горсти,
Вы верно знали: вам ничто не угрожает,
Уж если я простила,
                Бог простит.


Рецензии