Говорят -умей прощать

Вот говорят- "Умей прощать",
В душе набравшись сил,
А я вот не могу понять -
Кого прощать? Того, кто нахамил?

Говорят - умей прощать,
Благородно это,
Умно надо исполнять
Мудрые Заветы.

Я понимаю это так -
Простить лишь глупость можно,
Или какой-нибудь пустяк,
С другим же  -  осторожно.

А если всех подряд простить,
Простить невежду каждого,
То можно хамство распустить
До беспредела страшного.


Рецензии