Этот мир, лежащий во зле...

Этот мир, лежащий во зле,
Вседержитель скоро простит,
Если вновь родилась на земле
Та, которая Сына вместит.

Пусть сосет она все еще грудь,
Пусть плетет васильковый венок –
Что-нибудь, где-нибудь, как-нибудь…
 
Но придет Благовещенья срок!

Нет покуда ни знаков, ни вех,
Знаем только без всяких крамол:
Через первую женщину – грех,
Через деву Спаситель пришел.

Мог бы вестник крылами взмахнуть,
Облаков рассекая пучины…
Но у девочки
                крестный путь
Начинается с Бога – с мужчины.

Вот и медлит ускорить дела
Кто однажды уже сострадал...

Я бы сына
не отдала.
(Впрочем, кто б меня спрашивать стал.)


Рецензии