Грязнуля ранняя весна

Грязнуля ранняя весна,
Со снегом жалко ей расстаться.    
Метелями ещё крепка,
И холодно ей улыбаться.
Заковыляет день слегка,
На серые дома зевая.
Он подождёт, пока весна
Умоется, преображаясь.    
Скучна беседа в парке с ней,
Деревья голые, стесняясь,
Проводят быстренько домой,
Вечерним пледом укрываясь.
Но колокольчик сердца здесь
Поёт весенние мотивы.
Теплом встречает мир людей,
Любя мазню своей палитры.


Рецензии