Дорогой сестре Нелочке...

Не думай о годах своих прошедших –
Их никакою силой не вернуть.
Я знаю: «Очень важно всем живущим,
Каким он был пройдённый раньше путь.»

Твой путь, Нелушка, был не самым легким –
Ты с детства знала, что такое труд,
Как носят передачи заключенным
И как для фронта рукавицы шьют.

В пальтишке, перешитом из шинели,
На лекции ходила в МГПИ.
Потом учила в школе ты детишек:
Им нравились занятия твои.

Затем ВНИИТ, защита диссертации,
Родился сын - ну, в общем, жизнь идёт.
Могла ль ты ожидать, что ждут тебя Потери
И что отъезд на ПМЖ в Израиль ждёт?…

Ты всё перенесла, ты всё сумела:
Так было раньше, также есть сейчас.
И я желаю, чтобы долго – долго
Неисчерпаем был энергии запас,

Чтобы тебе энергетической подпиткой
Была любовь твоих родных, друзей,
И чтобы было всё спокойно и комфортно
На новой – старой родине твоей.

Всегда и всеми, Неля, ты была любима
За чуткость, светлый ум и доброту –
Так пусть хворобы все проходят мимо,
Душа не ощущает пустоту.

Я мысленно с тобой сегодня рядом
Сижу за Вашим праздничным столом
Смотрю я на тебя любовным взглядом
И пью до дна «Заздравную» с вином.
27 декабря 2000 года


Рецензии