Вот же время адово

Вот же время адово…
Сквозной мотив –
Мне, как Мармеладову,
Некуда пойти!

Свидеться не рады
Родичи, друзья:
 – Напишу!
 – Да ладно…
– Забегу!
 – Нельзя…

Раньше жили веником –
Не сломать, резвясь.
С каждым соплеменником
Ощущали связь.

А теперь – как прутики.
Раздается хруст
В телефонной трубке –
Даже брать боюсь…

И – по траектории –
Ветер ледяной
Над территорией,
Что была страной.


Рецензии