Ты помнишь окно? По ситцу горошки...

Ты помнишь окно? По ситцу горошки
Да вечно заплаканный бальзамин –
Единственный, кто под мурлыканье кошки
Испытывал здесь элегический сплин.

Пусть пыльные книги посыплются с полок,
Когда – со стремянки – я вытяну вслед
Ту самую, где меж страничек приколот
Сиреневый майский
                магический
                цвет.

О, памятный куст, где на каждом султане
Водились цветки о пяти лепестках!
Мы ели их, ели на каждом свиданье,
На всех посиделках, во всех отпусках.

И не удивительно: счастливы были!
Пока не позвали иные края…
Заветная веточка в шлейфе из пыли,
Давай выручай, горемыка моя!

Пусть снова зардеет клубника на грядке,
Потянутся долгие сонные дни…

- Ladies and gentlemen! Готовьтесь к посадке.
Займите места. Пристегните ремни.


Рецензии