Марвари

Под свет обрамлённого солнцем рассвета,
Под ритм хиндустани и храмовых вед
Дарует природа сердец силуэты - 
Застывший в марвари*  загадочный   след…

На контуре ветра средь желтых барханов,
В колышущем зное воздушных штрихов
Они преломляют светило титанов
В пульсацию  счастья  сквозь призму  веков…

"I saw many things, but I could not forget you,
I couldn't forget your аstounding eyes…" -
Сквозь   «сердце»   струится  в загадочном  свете
Крылатый  полёт под названьем Пегас.

Насыщенный  воздух божественным  чудом
В сафари танцует таинственный  блюз,
Танцуют марвари в индийских этюдах,
В Мандаве… где,  может быть, я заблужусь…
03.03.18

*марвари - индийская порода лошадей


Рецензии