Кочевница

Отдай мне  путь свой, кочевница.
Хочу по ковыльной степи плыть.
Поведай  душу свою, кочевница.
Буду знаки неба высокого чтить.
Расскажи о счастье своем, кочевница.
Спой мне нежную песню любви.
Пряный воздух степи стану жадно пить.
Дай кумысу под звездным небом испить.
Подари  легкий ветер, кочевница,
Чтобы всадницей вольной жить.
Подари солнце и небо, кочевница.
Птицей свободной я стану парить.
Приоткрой мне тайну судьбы, кочевница,
Чтоб из мрака людского -
В кочевье уйти.

   P.S.: Стихи Беаты Вильчур, талантливой поэтессы,
         на память о ее начале.   


Рецензии