Вдохновение

Я НЕ ПОЭТ
Я не поэт, а сочинитель.
Жизнь и природа - мой учитель,
Родной язык - моя обитель,
А ручка - слова укротитель.
Мой разум - стихосочинитель,
А моя совесть - обвинитель,
Мелодия стиха - мой обольститель.
Из океана русских слов
Всего десяток мой улов.
Найдя слова, анализирую
И осторожно препарирую,
Затем их вместе интегрирую
И по значению ранжирую.
Вдыхаю душу в рифму слов.
Они ожили. Стих готов.

ЖИЗНЬ
Жизнь - дней бесконечных череда.
Слагаемых в недели, месяцы, года.
Жизнь - дело случая всегда
И не бывает вечной никогда.
А потому мгновенья счастия лови
И в памяти своей их сохрани.
Они, как путеводные огни,
Всю жизнь освещают твои дни.
В годину тяжких испытаний
Тепло моих воспоминаний
Причина дальше жить желаний,
Надежд, на счастье упований
И достижение его стараний,
Преодоление земных страданий,
К Всевышнему твоих воззваний
И мук души переживаний.


Рецензии