глас Божий

Глас Божий.
МЫ ЧАСТО С БОГОМ ГОВОРИМ:
ВСЕ ПРОСИМ, ТРЕБУЕМ И РОПЩЕМ
И ЖДЕМ ОТВЕТА И СКОРБИМ
И ИМЯ БОЖЬЕ ВСУЕ ТОПЧЕМ…

КАК ГЛУПО БОГА МЫ ЗОВЕМ
В ЖИЗНЬ НАШУ ГЛУПУЮ ВМЕШАТЬСЯ
НЕБЕСНЫМ ВСЕЖИВЫМ ОГНЕМ,
ЧТОБ НАМ ЛИШЬ ТОЛЬКО НАСЛАЖДАТЬСЯ!

…НО ВДРУГ РАЗДАСТСЯ БОЖИЙ ГЛАС –
И МЫ ЗАПЛАЧЕМ… …И ПРОЗРЕЕМ….
…И ВСЕ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ В НАС…
…И ЖИТЬ, КАК ПРЕЖДЕ, НЕ СУМЕЕМ…

БОГ НАС ЛЮБОВЬЮ ПРИЗОВЕТ
ВЕСЬ ЭТОТ ГЛУПЫЙ МИР ОСТАВИТЬ –
ОСТАВИТЬ ТЫСЯЧИ ЗАБОТ
И ПРАВДОЮ ЛЮБОВЬ ПРОСЛАВИТЬ!

…ПРЕОБРАЗИТЬСЯ… …ПРЕВОЗМОЧЬ…
…ВОЗВЫСИТЬСЯ И ИСТОНЧИТЬСЯ…
…ПРОНЗИТЬ ВЕСЬ МИР, КАК ЗВЕЗДЫ – НОЧЬ:
ДУШОЮ ВСЕЙ СВЕТЛО ИЗЛИТЬСЯ!..

…БОГ ГОВОРИТ, СВОДЯ С УМА:
ПЛОТСКОГО, ПЛОСКОГО, ЗЕМНОГО…
…ТЫ ВСЕ ПОЙМЕШЬ – ПОЙМЕШЬ САМА,
КОГДА ЕГО ВПИТАЕШЬ СЛОВО…

НЕ ЖИТЬ ТЕМ В Е Щ Е С Т В О М ЗЕМНЫМ,
ЧТО ДУШУ СУЕТОЮ ВЯЖЕТ,
А С У Щ Е С Т В О М ПЫЛАТЬ РОДНЫМ
ТАК СВЯТО – КАК ГОСПОДЬ УКАЖЕТ!
Григорий Вернов 20.07.2017 от РХ


Рецензии