Белые ночи

На Севере дальнем, где солнце восходит
Чудная на свете бывает пора.
Заря перламутром полоску разводит
И эта дорожка горит до утра.
Загадочный цвет, растворённый сияньем
Лучей, что солнце нам шлёт.
Таким удивительным обладает влияньем,
Что хочется сделать свой первый полёт.
И смотришь на небо и мысли о вечном
Тебя захлестнули, туда б улететь.
В пространстве остаться с собой в бесконечном
И белую ночь всю в тайну одеть.
Сияет спокойно на Севере крайнем
Заря не заря, а что-то чудесно прекрасное
Томление в солнце в краю моём дальнем.


Рецензии