Везде весна. кругом цветёт сирень...

Везде весна. Кругом цветёт сирень.
Сияет купол церкви, светит солнце.
В такой прекрасный тёплый день
Удача вряд ли отвернётся.
 
Иду по парку, что стоит
Как исполин среди домов,
Ему весь мир принадлежит,
В нём мудрость мыслящих умов.
 
Поют синицы на дерьевьях,
Тоскуют гуси по прудам,
И только утки в серых перьях
Упрямо прут навстречу льдам.
 
Они как зло, что век не дремлет,
На них управы не найти.
Врага утиного объемлет
Поклятье скользкого пути.
 
Возьмем, к примеру, лёд весенний,
На водоёмах и прудах.
Им хватит пары воскресений
Чтобы лишить людей рубах.
 
А лёд опасен лишь весной,
Когда он тонок и скрепуч.
Он вроде твёрд своей бронёй,
Но не выносит солнца луч.
 
И утки знают, как им быть,
Как приманить к себе людей,
И не унять их злую прыть
Кусками хлебных отрубей.
 
Когда пришла к тому пруду,
Один утёнок тихо плыл,
Ко мне, чтоб попросить еду,
Но в тот же миг про всё забыл...
Тут мысль скользнула: "Подожду."
 
Он притворился, что погиб,
Под лёд упал, ищи - свищи!
Наверно, крылышко ушиб...
Беда бедой, товАрищи!
 
И встала я на этот лёд,
И как жалела я об этом!
Чтоб описать мороз тех вод
Мне нужно быть сто раз поэтом.
 
И тут неважно кто ты есть.
Будь ты пловец или пловчиха.
В России случаев не счесть,
Когда в прудах неразбериха.
 
Спасйтесь бегством ото льда!
От рек, озёр и водоёмов.
Не посещаете города,
В близи от северных районов.
 
И уток тоже никогда
Нигде к себе не подпускайте.
Пройдут недели и года,
Но вы вниманья не теряйте.
 
Нет ничего коварней льда,
И не его в этом заслуга.
Просто на нём сидит всегда
Его утиная подруга.


Рецензии