Как жаль

Как жаль, что мне никто не нужен.
Как грустно видеть нежный взгляд,
Когда ты холодом простужен
Двенадцать месяцев подряд.
 
Как жалко тех, кому не скучно
Меня и слушать и любить.
Мне ближе те, кто равнодушно
Могут спасти и обвинить.
 
Мне ближе те, кому не горько
От ранних жизненных потерь,
Кто повидал на свете столько,
Что не до этого теперь.
 
Как грустно, что никто не видит
Весь мрак разодранной души,
Меня никто не ненавидит,
А если да, то лишь в тиши.
 
Мне также жаль, что я могла бы
Ссылать людей в один конец,
Но запретила мама, дабы
Не разбивать чужих сердец.
 
Такое от меня признание,
Даю его под суд судьбе.
За что стерплю я наказание?
- За ложь в стихах. Самой себе.


Рецензии