Столько на свете мест...

Столько на свете мест,
Столько на свете дорог.
Всех нас по ним ведёт-
Великий небесный пророк.
 
Каждый куда-то спешит,
Переступая порог.
А я день за днём и по кругу
Повторяю тот же урок.
 
Из дел круговая порука,
Меж них карандаш и листок,
И всюду саднящее чувство:
Все чувства закрыть на замок.
 
С моей быстрой сменой эмоций
Никто совладать бы не смог.
Уверяю, что без капли смятения
Отдала бы бунтарство на торг.
 
Я устала от вечного рвения
Повергать всех в удивленье и шок,
И в этот день я поняла, к сожалению,
Что мой сосуд до конца изнемог.
 
Меня сегодня ничто не тронуло,
Мой разум чист от рутинных тревог,
Сегодня устье моего прошлого
Нашло свой давно позабытый исток.
 
Теперь будет всё по-другому,
Теперь станет другим и итог,
Голос внутренний, просивший бунтарства,
Для меня неожиданно смолк.
 
Передо мной стоят иные цели
Меня ждёт новый нравственный долг.
Хватит выть на луну, в самом деле!
Всё же я- человек, а не волк.


Рецензии