Не напишу ни строчки...

Не напишу ни строчки "ни о чем",
Не стану пачкать по асфальту мелом.
Не оттолкну заблудшего плечом,
Не кину камень просто, между делом.

Я то, что есть. И в сумраке ночей
И в свете дня - дороже быть собою.
Не слыть никем, в потоке будних дней,
Чтобы потом, упасть на дно золою..

Я - слабый раб под твердою рукой,
Он дал мне то, на что мне хватит силы.
Он дал возможность, быть самим собой
На той тропе - с рожденья до могилы.


Рецензии