Диалог с собой

Я одиночество своё
Разбавлю новой строчкой.
Весь лист с собой проговорю.
В конце поставлю точку.

Судить с другими: что да как-
Как будто пересуды.
А так – всего лишь у меня
Такие вот причуды.

И пожалею, и вздохну –
И всё себе любимой.
Все огорчения мои
Пройдут как будто мимо.

И даже если похвалю
Себя хоть раз за что-то,
Всё лучше, если это я,
Сама, не доброхоты!


Рецензии