Словно почва ушла из-под ног

Словно почва ушла из-под ног:
По какой я иду из дорог?!
По своей ли, иль по чужой?
Кто ещё впереди, кто за мной?

На дороге из множества дел
Как я много ещё не успел!
Вот ещё бы полшага, чуть-чуть…
Но внезапно окончился путь.

И всё стало второстепенным,
Что казалось важнее Вселенной…
Я смотрю свою жизнь, словно видео:
Вот любили, а вот и обидели…

Всё мелькает, не трогая нервы,
Хоть последний ты или первый…
С расстояния прожитых лет
Жизни путь, как рассеянный свет.

Вроде светит, а всё-таки сумерки.
То ли живы мы, то ли умерли…
То ль в конце пути, то ль в начале?!
Нет ни радости, ни печали.


Рецензии