Любимому коту Ксену...

Дай, Ксен, на счастье лапу мне –
Ты для меня дороже всех сокровищь в мире.
Поскольку мы одни сейчас в квартире,
Давай с тобой поговорим о старине.

Я не жалею ни о чем прошедшем:
Я много видел, многое имел.
Не перечесть имен любимых женщин
И адресов, где с ними пил и ел.

Я рад, что был работой не обижен,
Что от «баранки» журналистом стал,
Не унижал людей и не был сам унижен,
И не жалел, что в Президенты не попал.

Доволен я, что дочь – моя отрада,
Что есть у нас «фазенда» под Москвой.
И ничего мне большего не надо,
Лишь чтобы ты, Дружище, был со мной.

Я не отдам тебя на поруганье,
Как отдало Правительство народ.
И мы с тобой «весенней, гулкой ранью»
В Алферово сбежим на огород.

Алферовские «киски» о нас тоскуют там,
Ведь мы им также близки, как Еве был Адам.
И с ними мы забудем о болях и нужде
И благодарны будем за все, что есть, в судьбе.

Ну, а сегодня в гости родню я пригласил,
Подал пирог и рыбу, и свой «коньяк» налил.
Я буду слушать речи: «Хороший Я какой!».
Но, разойдутся гости…, и снова я с тобой.

И снова твоя лапа лежит в руке моей,
И у меня на сердце становится теплей.
И завтра день начнется такой же, как вчера,
А нынче «помурлычим» с тобою до утра.
22 февраля 1999 года


Рецензии