Дифирамбы

Дифирамбы... дифирамбы -
Панегириков братьЯ!
Под хорей не лезут ямбы,
Не влезают дактилЯ,
Амфибрахии роятся
Между сомкнутых бровей,
И мозгИ почти дымятся
От рифмОванных мыслЕй...
Всё смешалось у поэта -
Клаузулы, анапест,
Как в тазу для винегрета,
Но таков поэтов крест!


Рецензии