Письмо

Меня просил один глупец
Письмо, написанное им,
Отдать Вам в руки наконец,
На зависть мёртвым и живым.
 
Я много медлила с ответом,
Ведь знала вдоль и поперёк:
Вся Ваша суть - это разменная монета,
А значит суть письма Вам будет невдомёк.
 
Но обещание мне надобно сдержать
На честь и совесть, как всем людям подобает.
В конце прочтения письмо не бойтесь рвать,
Никто от этого печаль не испытает.
 
Ведь больше некому: глупца в помине нет.
Он терпеливо ждал, но, не дождавшись, умер.
Так и не встретив взглядом Ваш скупой ответ.
В попытке выжить с ожиданьем - обезумел.
 
"Привет, родная, моя чистая душа,
Тобой живу, тобой дышу и задыхаюсь.
Свои деньки перебираю не спеша,
Но без тебя отрадно мыслить затрудняюсь.
 
Не веришь мне... но от рассвета до зари,
Разлука наша прорастает в моём сердце,
И среди зарослей любовь моя горит,
Всё с той же правдой и надеждой отогреться.
 
Я не могу тебе отдать всех благ мирских
И с неба звёзды подарить тебе не в силах,
Но я до гроба не признаю рук чужих,
Только твои, пусть и меня ты отпустила.
 
Я бился с мыслью отмолить свои грехи,
Потом - немедля прекратить свои страданья.
Начать, как все, писать корявые стихи,
Но что-то тёмное сменилось ожиданьем.
 
И это чувство не позволило уйти,
Как это делают влюблённые в надежде,
Что так быстрее прекратится стук в груди,
И в новой жизни всё наладится, как прежде.
 
Я продолжаю ждать тебя, мой огонёк!
Письмо дойдёт до рук твоих, и ты узнаешь,
Как я любил тебя, но всё-таки не смог
Понять, что ты меня давно не ожидаешь,
Зажав в руке не мной подаренный платок."
 
Вот Вам на суд его душа и сердце в строках,
Быть может он разволновал Вас хоть чуть-чуть.
И Вы простите ему слабость в тех пороках,
С какими при смерти не мог он отдохнуть.
 
А как по мне, то Вы - отъявленная стерва,
Раз поступили так с беднягой молодым.
Но позволительно и Вам считаться жертвой,
Да только он не сможет умереть седым.


Рецензии