Богу

Заколодило в феврале –
Ни созвучий внутри, ни песен,
День за днём и уныл, и пресен,
Только ветер навеселе,

Только тонкие провода
Режут серую неба мякоть,
Только хочется молча плакать
В пустоте своей от стыда:

Ах, мечталось: я – дочь Небес,
Мол, я лучше других намного,
Мол, талантище мой – от Бога…
Видно, крепко попутал бес –

И теперь – лишь февраль в окне,
Тихо сыплется мякоть неба…
Боже, если стихи – потреба,
Дай их слышать хотя бы мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.