Луна

Луна, ты чудовищно хороша.
Не знаю, как выразить это словами.
Ты словно нетронутая душа
Существ, каковых мы зовём богами.
 
Все стихии в тебе заплелись в одно.
Молчание с криком сошлось воедино.
Ты минорная нота немого кино.
Ты - цела, но, меж этим, тебя половина.
 
Ты судьбы неизбежной сухой приказ,
Бесконечный покой и пустая тревога.
Ты нелепость и риск озорных проказ,
Неожиданный гость моего порога.
 
Звук аккордов гитарных в ночной тиши,
Барабанное соло пришедшего утра,
Я прошу, посвятив мне себя, не спеши
Растворяться в рассветных лучах перламутра.


Рецензии