Любителям шаблонов, ищущим счастья

Ты постоянно ошибаешься
И перманентно набиваешь шишки.
Твои подруги под копирку все:
Милы и тихи, как норушки-мышки.

Со всеми ними разговор один:
Про платья и про женское "рожать бы",
Для них ты бог, ты — царь и господин,
Но так и не дошло хоть раз до свадьбы.

Желаешь ты, конечно же, семью,
Ведь состоялся в жизни и карьере.
Да и нельзя такому королю
Без дамы сердца, чтоб была при деле.

Ты выбираешь, ищешь поверней,
Красива чтоб была и домовита,
Но не находишь человека в ней:
Всё не цепляет, темы все избиты.

Себе представить не сумел бы ты,
Что существует много разных судеб.
И из житейской этой простоты
Не выжать счастья, искорки не будет.

А надо просто посмотреть кругом,
Где интересных дам что в море капель.
Не всякая стремится пусть в роддом,
Любая — собеседник и искатель.

Такие живы не мещанством столь,
Что им плевать на твой доход квартальный.
Они мечтают покорить Стокгольм
И рисовать на Барбадосе пальмы.

И изучают скопом языки,
Читают Кастанеду и Стругацких,
Не ждут такие чьей-то там руки,
Не следуют условностям дурацким.

Они тебе, признай, не по зубам!
Ведь сам безлик ты, сер и меркантилен.
Для них ты — скучный недалёкий хлам,
Чей мир очерчен собственной квартирой.

И твой удел в наседках и быту,
Раз в год в Египет летом по путёвке.
Вот только этим не зацепишь ту,
Что светит и горит без остановки.


Рецензии