Тяжелые воспоминания

В глазах печаль твоих я вижу,
В их глубине сокрыта боль,
Знаком мне взгляд сей обреченный,
Он как таинственный пароль,
Кто по глазам читать умеет,
Тот обязательно поймет…,
Что где-то рядом горе реет…,
И скоро жертву здесь найдет…,

Мне довелось по жизни видеть.
Такие грустные глаза…,
Как будто человек предвидел…,
Что он уйдет, и навсегда…,
И я теперь уже не в силах,
Ловить печаль в чужих глазах,
Коль разглядел в них обреченность,
И понимаю этот страх…,

Возможно, нас судьба всех метит,
Своим клеймом, а смерть все ждет,
И если время тут подходит…,
То, обязательно придет…,
Но, в нашей жизни, даже случай,
Мог быть, спланирован, вполне,
Он пересекся, и с судьбой…,
Они столкнулись на войне… .


Рецензии