Жертва

Жертва.
КАК СЛАДКО ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ –
— СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ СУДЬБОЙ,
СТАВ СОВЕСТЬЮ ДУШИ ЛЮБИМОЙ –
— И ГРЕШНОЙ И БОГОТВОРИМОЙ!

…В ЗАЛОГ ЛЮБВИ СЕБЯ ОТДАТЬ
И НЕ СЧИТАТЬ ГОДА И МУКИ,
А ЛИШЬ В МОЛИТВЕ ВОЗДЕВАТЬ
ЗА ДУШУ – СЕРДЦЕ! ОЧИ!! РУКИ!!!

…НЕ ПОЛУЧАЯ НИЧЕГО
И ОТРЕКАЯСЬ ОТ ВСЕГО,
ЛЮБИТЬ ПРОНИКНОВЕННО-ЧИСТО
СВЕТ БОЖИЙ В ТОЙ ДУШЕ ЛУЧИСТОЙ…

ТА – ТА ЛИШЬ САМАЯ ДУША,
ЧТО ЖЕРТВЫ ПУТЬ НАМ ОТВОРЯЕТ:
С НЕЙ ТОЛЬКО, ЖЕРТВОЮ ДЫША,
ХРИСТОС НЕЗРИМО НАС ВЕНЧАЕТ!

…ВСЮ ДУШУ ЧИСТО ПОЛОЖИТЬ –
— ЗА ДОСТИЖЕНЬЕ ЕЮ РАЯ! –
— ВОТ ЧТО ТАКОЕ: П О Л Ю Б И Т Ь! –
— ДАРУЯ ЖИЗНЬ И УМИРАЯ!..

НИКТО НЕ ПРОСИТ ЖЕРТВЫ ТОЙ! —
— НИКТО ЕЕ НЕ ВЫМОГАЕТ!!
ДУША, ЧТО РАНЕНА ДУШОЙ, —
— ОНА САМА ТОГО ЖЕЛАЕТ!..

В БЕЗУМЬЕ СЛАДОСТНОМ ЛЮБВИ
ОНА ПОЕТ ЖИВОЮ МУКОЙ
В ХРИСТА БОЖЕСТВЕННОЙ КРОВИ,
МОЛЯСЯ КАЖДЫМ СЕРДЦА СТУКОМ!..

…НЕ МОЖЕТ МИР ТОГО ПОНЯТЬ,
ВСЕЛЕННАЯ ВМЕСТИТЬ НЕ МОЖЕТ,
ЧТО МОЖНО РАДОСТНО СТРАДАТЬ,
КОГДА ЛЮБИМОЙ ТО ПОМОЖЕТ…

БЫТЬ ЖЕРТВОЙ-СОВЕСТЬЮ-СТЫДОМ
И, МУЧАЯСЬ НЕИМОВЕРНО,
КРОВАВЫМ, ЖЕРТВЕННЫМ ОГНЕМ
СЖИГАТЬ ДУШИ ЛЮБИМОЙ СКВЕРНУ…

ОТВЕРГНУТЫЙ, Я ТИХО ПЛАЧУ,
ЧТОБ ТЫ БЫЛА ВСЕГДА ЧИСТА
И ВСЕМ БЛАГИМ, ЧТО В ЖИЗНИ ЗНАЧУ –
— ВСЕМ УМОЛЯЮ Я ХРИСТА

ДОЧЬ МИЛУЮ СВОЮ УТЕШИТЬ
И РАЙ ДУШЕ ЕЕ ОТКРЫТЬ,
ЧТОБ ЧИСТО ЕЙ И СВЯТО ЖИТЬ
И НЕ МЕНЯ – А БОГА ВСТРЕТИТЬ!!!
Григорий Вернов 14.07.2017 от РХ


Рецензии