Во славу короля?

С тех пор, как волею небес
Поделена земля,
Растёт крестов могильных лес-
Во славу короля?

Стараясь оправдать свою
Грабительскую роль,
Любой ландскнехт кричит в бою:-
"Да здравствует король!"

Хотя к истории не строг,
Терзает душу боль-
Коль жизнь и землю дал нам БОГ,
Причём же здесь король?


Рецензии