Урок географии

Наши судьбы вписаны в трапеции
Параллелей и меридианов,
Кто причину отличит от следствия,
Память оставляет без изъянов.

Сглаживая недостатки местности,
Воздух увлажнив косым пунктиром,
Дождь из поднебесной неизвестности
Верхний мир сливает с нижним миром.

Снится город с голубыми храмами,
Несказанно светлыми глазами,
Огненными золотыми главами,
Белою свечей пред образами.

Мост длиной в дюжину столетий,
Как глубокий вдох небытия,
Продлевает времени наследье,
К двойке прибавляя три нуля.

Шторы, пряча нежность предрассветную,
Улыбались заблужденьям тел,
Души, оставаясь незаметными,
Праздновали выходной от дел.

Точки встреч затеряны в Галактике,
Бесконечно по путям блуждать.
Смелым предназначено на практике
Эти расстоянья побеждать.


Рецензии