Мне покрыть бы сердце нафталином...

Мне покрыть бы сердце нафталином,
Пусть оно уснет себе в пыли…
Черное пальто моей надежды
Тает серой дымкою вдали.

Сигареты терпкий едкий запах
Вдруг покажется таким родным…
Осень, тихо уронив одежды,
Распрощалась с платьем золотым.

Милый друг, сгорая в ожиданьи,
Умерла последняя свеча.
Не давая громких обещаний,
Я тебя ждала, звала шепча:

-Подари мне три минутки счастья,
Напиши в три слова письмецо, -
Давяще колючее молчанье...
Холод писем, режущих лицо...

Ты приди, и я тебя согрею,
Окружу заботой и теплом,
Только ты иди ко мне скорее,
Без тебя печалью полон дом…


Рецензии