Спасибо всем учителям!

Посвящается  всем учителям Средней школы
г. Ладушкин, Калининградской области, учителям  1957 - 6О годОВ:
Саукиной Нине Диановне - преподаватель математики старших классов,
Медведевой Алевтине Александровне - Преподаватель русского языка и литературы,
Ломакиной Марте Павловне – преподаватель немецкого языка.

Как много-много прошло лет,
А я всё школу вспоминаю.
Учителей,  в помине нет,
А я все правила  их - знаю!

Была прекрасный педагог,
Саукина Нина Диановна.
Все  теоремы  - назубок!
«Лес рук всегда»  -и так было каждый раз.
Какая в классе тишина,
Когда урок нам объясняли!
Проникновенья - глубина!
Мы  дома знанье - лишь закрепляли!

Красой и умницей слыла,
Среди детей  школы - «русичка».
О! Чудом красоты была,
Причёска,  талия и личико.

Как только заходила в класс,
Девчонки вмиг преображались. 
И каждый жест,  движенье - враз,
Слова её – запоминались.

Урок  всегда любили, ждали, 
Русский, старательно  учили,
В волнениях,  если  забывали.
О! Как её  боготворили! 

И Марта Павловна была,
Немецкий,  с нею мы познали.
За год  так много нам дала,
Что до неё,  пять лет - не знали.

Спасибо всем учителям,
Что с нами мучились, старались,
От всей души поклон воздам,
Мы неучами - не остались!

Ну, а посланникам от Бога,
Поклон земной хочу воздать,
Жаль - их осталось так немного,
Тех,  кто УМЕЛИ преподать!!!


Рецензии
Тёплое душевное стихотворение, Альбина,
посвящённое своим любимым учителям!
Для вечности учитель, как кометы след,
Но дети сохраняют все его черты…
Он краток, но прекрасен этот свет
Согласно вечному закону красоты!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   22.04.2018 04:36     Заявить о нарушении
Уважаемый Алекс! Огромное спасибо за чудесный отзыв- экспромт! Очень-очень красиво и хорошо сказано!!! Действительно, кометы след остался в памяти моей. Как точно сказано! Благодарю от всей души! С теплом и уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   22.04.2018 11:07   Заявить о нарушении
моя девичья фамилия - Чернигова - Альбина Святогорова.

Альбина Святогорова   30.05.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.