Чувство Родины. Любовь Гордеева

      Чувство Родины

Много сказано, много пройдено,
Но сегодня душевно, светло
Песнь пою васильковой Родине
В это утро июльских снов.
Словно ранняя птаха, летаю
Над затишьем цветущих полей,
Прибиваюсь вечером к стае –
К наважденью земных огней.
Золотится оконная рама,
Движим грезой старинный сад…
За сиреневой дымкой тумана
Снова видится Китеж – град;
Перезвоны плывут чудесные,
А зеркальных вод тишина
Отражает ризы небесные,
И – смыкается вод глубина.
Под присмотром зари вечерней
Каждый шаг или взмах крыла…
Нет сердечней и нет безмерней
Чувства Родины – с ним жила.
        9 июня 2013г.

© Любовь Гордеева
Тверь.
Литературный альманах № 14 - 2014г. с. 21


Рецензии