Друг

Тишина полуночная в доме,

Только снова тебе не уснуть.

Ты забыла, я всё ещё помню

Путь к тебе, мой излюбленный путь.



Почему ты меня так боишься?

Почему среди ночи кричишь?

Ты бы знала, как часто мне снишься

И шагами мой мир бороздишь.



Помню, за руки мило держались

И бродили с тобой до зари.

Одни мысли о счастье остались.

Лишь улыбку свою подари...



Почему же ты так одинока?

Оглянись в своих мыслях вокруг.

Вспомни, милая, в прошлом далёком

Я - твой лучший, единственный друг.



А теперь я не вместе с тобою.

Я погас, как огонь, навсегда.

Но я рад, что своею тропою

Прихожу я к тебе иногда.


Рецензии