Поэт

Себя своею гордостью лелея,
Она не принимала в сердце тех,
Кто для неё, стараясь и умея,
Нацелен был на почесть и успех.
 
Но гордость эта слабо узнавалась,
Когда нашёлся славный демагог,
Который сделал так, чтоб та влюблялась
В любой, небрежно брошенный им, слог.
 
Носки стирала, деньги в дом носила,
Была прислугой девственного рта.
Но как бы демагога не просила
Всё ж стала жертвой, спрыгнувшей с моста.
 
Любовь... она коварна и злорадна,
Но мстит за сердце чистой красоты.
Теперь в его судьбе не всё так складно -
Он беден и боится высоты.
 
И рукопись свою он сжёг недавно -
Оратор распустил свои слова.
В любви ему нет счастья и подавно -
Пустой строкой забита голова.
 
Она - его проклятие навечно.
У смерти будут лишь её глаза.
Смотрел - не видел, как та безупречна,
И как чиста пролитая слеза.
 
Теперь стоит, на мост обрушив руки.
Готов пропАсть, на прОпасть кинув взгляд.
Он полюбил, чтобы сбежать от скуки,
Теперь от праздной жизни спрыгнуть рад.
 
Июнь. Газета "Новости и сплетни":
Погиб поэт - скончался на мосту.
Из всех стихов вот этот был последний:
"Всю жизнь грешил, пока не встретил ту."


Рецензии