Я пытался понять человеческий мир

Я пытался понять человеческий мир – зря.
Он не хочет, чертовски не хочет меня принять.
Все, что думаю я, все, что делаю я – плевать.
В этой глупой игре я не жертва и не палач.

Я пытался найти своё место, но всё не впрок.
Только слышал на каждом углу: «он – плохой игрок».
Здесь не писаны правила и закон.
По наитию действует каждая из сторон.

Я пытался узнать тебя так отчаянно… и не смог.
Мне не стыдно, не жаль, я не проиграл.
Почти сломлен… и всё-таки я силен.
Ты считаешь, что я потерпел провал,
Для меня ты – единственный, кто одолён.

24 мая 2017 г.


Рецензии