Сатана

Куда мне дальше идти, Сатана?
Я сделала всё, чего ты хотел.
Не щадила сердец, не просила тел,
Так за что предо мною стоит стена?
 
Я страдала за всех, кому было больно.
Сатана, неужели тебе не много?
Я уже в сотый раз подвела итоги,
Отчего на сей раз мною ты не доволен?
 
За попытку встать на моём пути.
Я крушила мосты и ломала руки.
Я любила мучить людей со скуки,
Но всегда стремилась потом спасти.
 
Я закрыла душу, чтобы мир не слушал,
Как ты тихо шепчешь, куда мне идти.
Я тянулась к свету, но ты всё разрушил.
А теперь ты хочешь просто так уйти?
 
То ли демон ада, то ли ангел света.
Я не знаю точно, кто ты или что.
Но позволь просить мне твоего ответа,
Ведь так ядовито тёмное ничто.
 
Я горда собою, ведь не преклонилась,
Хоть и подчинялась власти твоих сил.
Я рукой случайно к стенам прислонилась,
И от них как будто слух и след простыл.
 
Даже в моём взгляде всё переменилось,
На ином пути я, следую добру.
Быстро забываю всё, что приключилось,
И обратно в память больше не беру.
 
Только одна просьба, выслушай немного,
Я прошу, чтоб больше не было тебя.
Не вообще, а в мыслях, коих я так долго
Избегала в страхе, свою жизнь губя.
 
В общем, это точка, главная концовка.
Не хочу писать тебе, что-то сочинять.
Крылья свои можешь на рассвете взять,
И лететь обратно, ангел-полукровка.
 
Забери их утром, на рассвете дня.
Дух переведи, с мыслями расстанься,
Теми, что тревожат шёпотом: "Останься."
Нет, не оставайся и покинь меня.


Рецензии