О моём любимом Пичаево

Деревня. Август. Тишина.
Влюблена в этот вечер, прохладно.
Всё почти уж кругом отцвело,
Наше лето уйдёт безвозвратно.

Как-то раньше было легко,
Отпускать это солнце с закатом
Верить, что еще будет светло,
А не думать: будет ли завтра?

Я лежу и смотрю в облака.
Лес угрюмо ветви накинул.
Не почувствуете никогда,
Той тоски, что я ощутила.

Ветер волосы мне поднимал,
Говорил не скучала чтоб сильно
По зелёным нашим краям
И по тонким листочкам осиновым.

Мне пора уже уезжать,
Что ж прощайте, ливни игривые.
Без меня вам тут поливать
Этот сад у дома любимого.


Рецензии